Цвет сайта
Images
Для слабовидящих
page shadow

Организация питания в школе

Информация

Школьный возраст 6 - 17 лет - это период, когда ребенок становится взрослым. И это касается и его физического развития, и психо - эмоционального, и интеллектуального. Происходит интенсивный рост всего организма, сопоставимый с темпами развития человека первого года жизни. Развиваются все основные системы: опорно-двигательная (особенно скелет), идет увеличение мышечной массы (с учетом половых особенностей), сердечно-сосудистая и нервная системы, а также идет радикальная гормональная перестройка организма, связанная с половым созреванием подростка.

На фоне всей физической перестройки повышаются нагрузки на психоэмоциональную сферу.

Возрастают не только школьные нагрузки, но и напряжение, вызванное социальной адаптацией подростка. Ребенок осваивает новые для себя правила взрослой жизни. Учится ответственности и самостоятельности, учится по - новому выстраивать свои отношения с людьми.

Поэтому правильное питание и его грамотная организация— это то, что обеспечивает организм всеми ресурсами не только для роста и развития, но также для все возрастающих нагрузок в школе.

В школе обучающие имеют возможность получать полноценное питание . При построении рациона школьников ежедневно присутствуют такие продукты, как мясо, рыба, каши, овощные гарниры, салаты, соки, витаминизированные напитки. Полностью исключены соленые, острые и копченые блюда. Санитарно-эпидемический режим в столовой строго соблюдается согласно правилам и нормам СанПина.

Отравлений и вспышек инфекционных заболеваний за весь период работы столовой и школы не было.


РЕКОМЕНДАЦИИ  ПО  ПОСЕЩЕНИЮ  ШКОЛЬНОЙ  СТОЛОВОЙ  УЧАЩИМИСЯ